人気の「沼」を作ってみました
その他スタッフ~丸橋史子のブログ35歳からのダイエット
35歳からのエステサロン ユーチャリスサロン目白 Fumikoです。
お客様との会話で、立て続けで出てきた<沼>の話。
ボディビルダーさんが減量するときの減量食としてYouTubeで紹介していて
実際に実践した方が面白いように減量できた、というお話をきいて
早速作ってみました!!
といっても、おいしく食べたかったので、水の量を半分にアレンジw
作り方はとっても簡単♪
炊飯器にお米1合に鶏むね肉、しいたけ塩昆布。
そして、<沼>の舌触りを実現化するオクラをいれて
お好みの緩さのおかゆになるようにお水を足して、あとは炊くだけ!
通常はひと晩置いてドロドロになってから食すそうですが
私はもともとおかゆが好きではないので
炊けてすぐいただきましたw
鶏むね肉でタンパク質
ごはんで炭水化物
塩昆布でミネラル
しいたけで食物繊維
そして栄養素満点のオクラは
カロテン、ビタミンB1、B2、葉酸、パントテン酸などビタミンも豊富!
カルシウム、マグネシウム、カリウム、鉄などのミネラルもたっぷり!!
しかも、ネバネバ成分のペクチンは水溶性の食物繊維。
なので、お通じもサポートしてくれます。
栄養バランスが摂りづらいお一人暮らしの方にも
食事メニューに迷ったらぜひお試しいただければと思います。