スタッフブログ

人気の「沼」を作ってみました

その他スタッフ~丸橋史子のブログ35歳からのダイエット

35歳からのエステサロン ユーチャリスサロン目白 Fumikoです。

 

お客様との会話で、立て続けで出てきた<沼>の話。

ボディビルダーさんが減量するときの減量食としてYouTubeで紹介していて

実際に実践した方が面白いように減量できた、というお話をきいて

早速作ってみました!!

といっても、おいしく食べたかったので、水の量を半分にアレンジw

 

作り方はとっても簡単♪

炊飯器にお米1合に鶏むね肉、しいたけ塩昆布。

そして、<沼>の舌触りを実現化するオクラをいれて

お好みの緩さのおかゆになるようにお水を足して、あとは炊くだけ!

 

通常はひと晩置いてドロドロになってから食すそうですが

私はもともとおかゆが好きではないので

炊けてすぐいただきましたw

 

鶏むね肉でタンパク質

ごはんで炭水化物

塩昆布でミネラル

しいたけで食物繊維

そして栄養素満点のオクラは

カロテン、ビタミンB1、B2、葉酸、パントテン酸などビタミンも豊富!

カルシウム、マグネシウム、カリウム、鉄などのミネラルもたっぷり!!

しかも、ネバネバ成分のペクチンは水溶性の食物繊維。

なので、お通じもサポートしてくれます。

 

栄養バランスが摂りづらいお一人暮らしの方にも

食事メニューに迷ったらぜひお試しいただければと思います。

 

 

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